<< 苦味の少ないゴーヤを見分けるポイントとは? | TOP | 枝豆・・・豆類なの?それとも野菜類なの? >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ

シシトウは、唐辛子に似てるのに辛くないのはなぜ?

唐辛子によく似た形をしているのに、シシトウはそれほど辛くない。

これは、シシトウが唐辛子の辛味成分である、カプサイシンを
あまり多く含んでいないから。

もともとシシトウは、唐辛子を日本で品種改良して、できたもの。

辛味成分が強すぎて、実を食べることができない唐辛子を、
なんとか食べられないかと開発されたのが、シシトウだったのだ。

シシトウと唐辛子の形が、よく似ているのもうなずける。
| シシトウは、唐辛子に似てるのに辛くないのはなぜ? | 野菜・果物 |
| comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

▲このページの先頭へ

スポンサーサイト

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://tabe-trivia.jugem.jp/trackback/52
トラックバック