<< 冷蔵庫の野菜を長持ちさせる裏ワザを知ってる? | TOP | 苦味の少ないゴーヤを見分けるポイントとは? >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ

冷蔵庫に入れると、かえって腐る野菜があるって?


たいていの野菜は、冷蔵庫に入れて保存するものだが、
なかにはそうすると、かえって腐りやすくなる野菜がある。

キュウリ、ピーマン、なす、サツマイモなどだ。

これらはいずれも、暖かい場所で栽培されたものなので、
低い温度で保存すると、かえって早く傷んでしまう。

これを「低温障害」という。

したがって、暖かい地域で育った野菜は、
冷やし過ぎないことが肝心。
10度前後が適温といわれている。
| 冷蔵庫に入れると、かえって腐る野菜があるって? | 野菜・果物 |
| comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

▲このページの先頭へ

スポンサーサイト

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://tabe-trivia.jugem.jp/trackback/50
トラックバック