<< 牛タン料理が仙台名物になったいきさつって? | TOP | タコは足の先を切って料理するのはなぜ? >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ

牛肉は、牛の体の右と左で味が違うってホント?

兵庫県産黒毛和牛肉しゃぶしゃぶ【快適生活】兵庫県産黒毛和牛肉しゃぶしゃぶ
8,400円

冷しゃぶにしても柔らかな、素材の良さをご賞味ください
Ads by 電脳卸


牛肉を買うとき、「バラ肉500グラム。体の左側で」と
注文をする人は、さすがにいないだろう。
しかし、熱心な牛肉ファンの間では、
体の右側と左側では、味が違うと信じられている。

左側のほうがおいしいのだという。

なんでも、ウシはしゃがむように腹ばいになり、
やや右に傾け気味に寝る。4か所ある胃袋のうち、
いちばん大きい第一胃袋が左側にあるため、
満腹のときには、その胃を圧迫しないように右に傾けるという。

そのため、体重で圧迫ざれる右側の肉より、
左側の肉のほうがおいしいというのが、その理由だ。

ただし、お店で、「体の左側で」と頼んでも、残念ながら
スライスされた肉は、もはや右側か左側かわからない。

山形 黒毛和牛肉焼き肉 送料無料【快適生活】山形 黒毛和牛肉焼き肉 送料無料
10,500円

柔らかな肉質、とろけるようなまろやかさ
Ads by 電脳卸
| 牛肉は、牛の体の右と左で味が違うってホント? | 肉類 |
| comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

▲このページの先頭へ

スポンサーサイト

| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://tabe-trivia.jugem.jp/trackback/20
トラックバック